21:57 

.Роршах
The uber-dude
А я опять буду спамить херней, потому что мне просто хочется, чтобы это осталось на память.
Итак, советы иностранцам по общению с русскими:
Если же вы все-таки хотите оставить после себя впечатление как о приятном собеседнике, то рекомендуется задавать вопросы, близкие и интересные для русских. Так, беседуя в мужской компании, можно с невинным видом спросить: «А это правда, что лучшая водка — польская?» Это подымет в них бурю эмоций, и каждый собеседник сочтет своим долгом объяснить вам преимущества русской водки перед польской. Еще более живая и захватывающая беседа у вас получится, если вы поинтересуетесь, какая закуска более всего подходит к водке: или соленые огурцы, или соленые грибы, и какой именно сорт грибов. Или спросите как лучше охлаждать водку — в холодильнике или в морозильной камере, отчего она становится густой и тягучей, как ликер. И не повредит ли последний способ охлаждения водки ее вкусовым качествам? В результате всех последующих объяснений вы, во-первых, услышите массу новой для вас информации, во-вторых, понаблюдаете за характером и темпераментом рассказчиков, а главное, оставите после себя впечатление как о замечательном собеседнике, человеке с широким кругозором, который много знает о жизни и внимателен к жизни других людей. А с таким всегда стоит иметь дело!

это из забавного, но на самом деле есть реально забавные штуки, которые даже заставляют задуматься, потому что стериотипы стериотипами, а доля правды во всем этом определенно есть:

Русские своеобразно понимают свободу: для них это не столько реализация политических прав и политические институты, сколько возможность вести жизнь «по душе», быть свободным в выборе решений, «быть самому себе хозяином», иначе говоря, для них самое главное — «внутренняя свобода».

Экономическая реальность последнего десятилетия приучила россиян к мысли, что слишком высокие прибыли, как правило, являются незаконными. Они настороженно и порой даже враждебно относятся к откровенной демонстрации богатства.

По мнению ученых-психологов, у русских есть особые способности к интуиции и предчувствию, у них больше восточной иррациональности, чем западной рациональности, эмоции всегда преобладают над разумом, а страсти — над материальными интересами. Не стоит ждать от них быстрых и активных действий в критической ситуации, если они эмоционально не захвачены этой проблемой. Не стоит ждать от них и объективности.

@темы: 김치-minded person (c), Night or day, кусок говна is your way., Stay on the right side, that's Кофеин side., Think. Feel. О, Господи., лишь бы попиздеть, лол

URL
   

тетрадочка с голубыми пони

главная